Salade grecque avec Feta grillée
Le style décontracté a la cote.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
1
INGRÉDIENTS:
1 cœur de laitue romaine par personne (selon la grosseur, un demi par personne pourrait suffire) Huile de canola ou végétale Vinaigrette à salade de style grecque (maison ou du magasin) Tomates cerises Oignon rouge, coupé en morceaux de 1,5 à 2 po Poivron vert, coupé en morceaux de 1,5 à 2 po Concombre, coupé en tranches épaisses, puis coupées en quatre Olives (facultatif) Feta Tre Stelle en cubes ou émietté Poitrine de poulet, assaisonnée de sel, de poivre et de votre mélange d'assaisonnements préféré, coupée en cubes et enfilée sur des brochettes
PRÉPARATION:
Préchauffer le barbecue à feu moyen élevé. Griller d'abord les brochettes de poulet. Retirer du feu et garder au chaud. Lorsque le poulet est cuit, couper chaque cœur de romaine en deux, en gardant la tige, et badigeonner légèrement d'huile. Placer sur le barbecue et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à légèrement grillé. Enfiler les tomates, l'oignon rouge et le poivron sur des brochettes, et griller jusqu'à la cuisson souhaitée. J'aime que les tomates soient légèrement grillées et que l'oignon ait ramolli un peu. Déposer la romaine grillée dans une assiette, avec les brochettes de légumes et de poulet. Garnir de vinaigrette grecque, de concombre, d'olives et de Feta Tre Stelle.